Приморец предстанет перед судом за кражи на базе отдыха

Расследование уголовного дела завершено

9:31, 16 августа 2019 Происшествия
break-4051005_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

32-летний житель села Астраханка предстанет перед судом за кражу автомобильных запчастей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, в марте 2019 года 28-летний приморец обратился в отдел полиции с заявлением о хищении автозапчастей с территории базы отдыха в селе Астраханка, принадлежащей его матери, в два этапа. Так, первая кража была совершена в феврале 2018 года – похищены четыре автомобильные шины, в марте 2019 года были похищены две автомобильные стойки и шарнир равных угловых скоростей. Ущерб потерпевшему составил порядка 20 тысяч рублей.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали ранее судимого местного жителя, который дал признательные показания.

Мужчина рассказал, что умысел хищения чужого имущества у него возник внезапно. Проезжая по территории базы отдыха с целью сквозного проезда для сокращения расстояния, он заметил около подсобного помещения четыре автомобильные шины. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина решил их присвоить. Во второй раз злоумышленник умышленно прибыл на базу с целью кражи. При помощи металлических кусачек, которые он заранее взял с собой, повредил замок входной двери, проник в помещение и похитил автомобильные запчасти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище с причинением значительного ущерба гражданину».

В рамках расследования уголовного дела следователем проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы: допросы, проверки показаний на месте, мероприятия по обнаружению и изъятию похищенного. В ходе следствия ущерб потерпевшему возмещен в полном размере.

Производство следственных действий окончено. Доказана причастность фигуранта к совершению имущественного преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.