На Дальнем Востоке из-за паводка привели в готовность около тысячи военных

Интенсивные дожди вызывают паводкоопасную ситуацию

17:08, 15 августа 2019 Общество
thunderstorm-71366_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Около тысячи военных приведены в повышенную готовность на Дальнем Востоке из-за паводка, сообщила в четверг пресс-служба Восточного военного округа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"В связи с ухудшением паводковой обстановки в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Восточного военного округа приведены в повышенную готовность. В составе отрядов около 1 тыс. человек и почти 250 единиц техники, в том числе специальной, автомобильной, инженерной, радиационной химической и биологической защиты, связи и медицинской", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа.

В Хабаровском крае в связи с влиянием двух тайфунов с Китая и Японии в ближайшие дни прогнозируются сильные ливни, что приведет к повторному подъему воды в реках и формированию еще одной волны паводка на Амуре. Уровень воды в реке может подняться до 680 см при опасной отметке 600 см.

Всего же в трех регионах Дальнего Востока из-за паводка на Амуре и других реках отмечаются подтопления поселений, дорог и полей, подтопления из-за разлива рек зафиксированы и в Приморье. 

Напомним, в МЧС Приморья озвучили гидрологическую обстановку в крае по состоянию на 15 августа.