В Приморье затопило дворы и огороды

Спасатели следят за ситуацией в затопленных районах Приморского края

15:43, 14 августа 2019 Общество
water-300324_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На заседании штаба 14 августа под руководством врио вице-губернатора Олега Мельникова и начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Романа Чурсина обсудили сложившуюся из-за дождей обстановку в регионе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Из-за многочисленных дождей, прошедших над территорией Приморского края, уровень воды в реках остается высоким. Наиболее сложная ситуация отмечается в реках Большая Уссурка, Малиновка, Ореховка, Бикин в Дальнереченском, Красноармейском, Пожарском районах.

Заместитель начальника Примгидромета Александра Василянская доложила, что наибольшее  количество осадков за текущие сутки зафиксировано в Артеме – 24 миллиметра, во Владивостоке – 16 миллиметров, в Находке – 14 миллиметров и Хасанском районе – 17,9 миллиметра.

Из-за дождей затоплены 284 огорода в селах Новостройка и Губерово Пожарского района и 36 подворий в селе Поляны Дальнереченского района.

Дороги затоплены на шести участках в четырех муниципалитетах:

– в Пожарском районе – у села Нагорное, на трассе Федосьевка–Верхний Перевал у населенного пункта Нижний Перевал;

– в Дальнереченском районе – у поселка Поляны;

– в Красноармейском районе – через дороги Измайлиха–Лимонники–Метеоритное и Дальнереченск–Восток–Глубинное;

– в Хасанском районе – через дорогу Гвоздево-Хасан.

«На месте дежурят дорожные службы, движение транспорта не ограничено, как только сойдет вода, специалисты приступят к грейдированию и подсыпке дорожного полотна», – доложил руководитель Примавтодора Алексей Ширшов.

На данный момент спасатели оказывают помощь жителям Дальнереченского, Пожарского и Красноармейского районов, а также скоро отправятся к людям из Лазовского и Хасанского районов.