В Приморье сельчанин не смог найти работу и занялся кражами

По данным фактам были возбуждены уголовные дела

11:48, 14 августа 2019 Происшествия
vlcsnap-2019-08-13-20h06m18s860-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение от жительницы Артёма, которая сообщила о краже велосипеда из подъезда дома, расположенного по улице Интернациональной. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в  20 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые изучили запись камеры видеонаблюдения, установленной в доме. На кадрах видно, как неизвестный молодой человек катит похищенное двухколесное транспортное средство.

В ходе розыска сотрудники полиции установили личность подозреваемого, им оказался 20-летний житель села Хороль, который дал признательные показания.

Была установлена причастность задержанного к пяти эпизодам противоправной деятельности: трем кражам велосипедов и двум покушениям на кражу. Общая сумма причиненного ущерба составила более 100 тысяч рублей.

Задержанный рассказал, что приехал в Артем с целью трудоустройства. Однако на работу так и не устроился, начал бродяжничать и ночевать в подъездах.  А чтобы добыть денежные средства, стал совершать кражи. Похищенное имущество злоумышленник сбывал, а вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Злоумышленник был заключён под стражу.