Какое будущее ждет остров Русский?

У приморцев есть возможность принять участие в разработке концепции благоустройства острова Русский

10:38, 14 августа 2019 Общество
3994e7554843da76d44493f617a5d898.jpg
Фото: Администрация края

Губернатор Олег Кожемяко на заседании Совета заявил, что разработанная концепция развития туристического потенциала острова Русский не окончательная, и приморцы могут предлагать свои идеи по благоустройству территории, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на администрацию края.

Существующая концепция предусматривает вторую часть строительства ДВФУ, а также план «быстрых побед», то есть уже в 2020 году приморцы увидят изменения на острове. Новые идеи от жителей и гостей города будут представлены на пятом Восточном экономическом форуме.

На данном этапе планируется создать велосипедные и беговые дорожки, стоянки, места для аренды техники, доступ к фортам Владивостокской крепости для маломобильных граждан.

«Проект развития Русского и города в целом рассчитан на несколько лет. Он предусматривает также строительство моста на Елену, сквозной дороги. Все эти проекты также будут представлены на Восточном экономическом форуме. При их утверждении будут учтены предложения приморцев», – обозначил глава региона. 

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев  подчеркнул на заседании, что на Дальний Восток пришло 540 миллиардов рублей частных инвестиций, еще около 100 миллиардов федеральных средств направлено на строительство социальной инфраструктуры.