Во Владивостоке отремонтировано 110 дворов

За качеством ремонта следят и сами жители, и специалисты администрации города

3:12, 13 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

По 110 адресам во Владивостоке завершен ремонт придомовых территорий. В 66 дворах проведено асфальтирование, в 22 - установлены детские и еще в 22 – спортивные площадки. Оплачены работы, завершенные по 49 адресам. Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 дворов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, на минувшей неделе практически завершена установка спортивной площадки на Сабанеева, 13. Здесь уложили прорезиненное покрытие, установили различные тренажеры. Осталось установить лавочки.

В стадии завершения - детская площадка на ул. Надибаидзе, 32. Местные дети уже опробовали новые горки и качели. Кроме того, здесь можно будет поиграть в баскетбол - на площадке установлено баскетбольное кольцо.

«По возможности стараемся учитывать все пожелания жителей, чтобы территории были максимально благоустроены, - рассказывает заместитель начальника управления содержания жилого фонда Сергей Ткачев. - Во многих дворах возникает необходимость дополнительного финансирования. Особенно там, где ведется асфальтирование. Это довольно затратный вид работ, и выделенных средств не всегда хватает. Чтобы асфальт не прерывался на середине двора, из добавляются деньги из городского бюджета. Некоторые жители просят отремонтировать лестницу. Все эти проблемы стараемся решать».

За качеством ремонта следят и сами жители, и специалисты администрации города. Приемка работ также ведется совместно.

Напомним, чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в начале года, подавали документы. Победителями конкурса стали  жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.