Во Владивостоке определяют благоустроенный для маломобильных граждан двор

Итоги конкурса подведут к 16 сентября

2:13, 13 августа 2019 Общество
54043_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Выбрать самый комфортный, благоустроенный, а главное – удобный для маломобильных граждан двор краевой столицы предстоит специальной комиссии. В разгаре выездная оценка номинантов городского смотра-конкурса «Доступная среда». Итоги конкурса подведут к 16 сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Участие в конкурсе принимают управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и территориальные общественные самоуправления Владивостока по 13 адресам. В течении августа членам комиссии, в состав которой входят специалисты администрации города и представители общественных организаций инвалидов, предстоит оценить благоустройство в каждом из дворов, претендующем на победу.

Члены комиссии проверяют наличие на придомовых территориях комфортных условий для мам с колясками, пожилых и людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Помимо этого дополнительным плюсом для конкурсантов станет наличие пандусов в подъездах, поручней на лестничных маршах, широких дверных проемов и многого другого.

На сертификаты в 50, 90 и 130 тысяч рублей претендуют жители 13 домов Владивостока 5.JPG

«Обустройство территорий возле многоквартирных домов всем необходимым для обеспечения их максимальной доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения – одна из основных задач, которая по поручению главы сейчас реализуется во Владивостоке. Именно поэтому ежегодно в рамках муниципальной программы «Доступная среда» проводится городской конкурс. Мы призываем жителей активно обустраивать свои дворы и принимать участие в конкурсе», – отметили специалисты управления по исполнению программ по поддержке населения.

На сертификаты в 50, 90 и 130 тысяч рублей претендуют жители 13 домов Владивостока 7 (1).JPG

В этом году победители смотра-конкурса будут награждены дипломами и сертификатами на приобретение малых архитектурных форм номиналом 130 тысяч рублей за первое место, 90 тысяч – за второе и 50 тысяч - за третье. 

Получить консультацию о ходе смотра-конкурса можно по телефонам 2614-089, 2614-470 и по электронной почте gogoleva@vlc.rutabachenko@vlc.ru.