МЧС Приморья – о последствиях после мощных дождей

В результате разбушевавшейся стихии были подтоплены сёла Губерово и Новостройка

13:01, 12 августа 2019 Происшествия
high-water-123203_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

МЧС Приморья рассказало о последствиях после сильных дождей, которые обрушились на край в минувшие выходные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

За прошедшие сутки в крае выпало более 30 мм осадков. Наибольшее количество осадков зафиксировано в Красноармейском и Пожарском муниципальных районах. Отмечается, что на многих реках зафиксирован рост уровней воды.

В результате сильных дождей были подтоплены сёла Губерово и Новостройка. По информации МЧС, в  данных населённых частично подтопило 300 огородов домовладений. Также подтоплен 1 частный дом, расположенный в селе Губерово (вода выше пола на 10 см) и подвалы 10-ти многоквартирных жилых домов в селе Новосторойка.

В настоящее время в селе Новостройка проводятся аварийно-восстановительные работы и работы по откачке воды. В селе Губерово в местной школе развернут пункт временного размещения.

Напомним, в Приморском крае было объявлено штормовое предупреждение.12 августа погоду в Приморье определяют фронтальные разделы. Облачно, дожди, местами сильные. В отдельных районах сильные ливни, гроза. Ветер южный умеренный. Температура воздуха +16...+26°C. В отдельных районах ожидается усиление ветра до 13–18 м/с.