Бывшая стюардесса рассказала, что можно и нельзя есть в полёте

Простые советы помогут авиапутешественникам чувствовать себя лучше

4:19, 12 августа 2019 Общество
breakfast-676489_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Диетолог и бывшая стюардесса Сара Андерсон из Великобритании рассказала, что и как нужно есть до, во время и после полёта, и почему не стоит пить газированные напитки в воздухе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Экс-стюардесса пояснила, что перелёт является стрессом для организма и влияет на вкусовые рецепторы, поэтому в воздухе чаще обычного хочется сладкой или солёной пищи. Сильный голод также вызывает обезвоживание.

По словам Сары, это объясняет, почему люди много едят в самолёте. Чтобы не переедать, перед полётом стоит выспаться, за несколько дней до вылета употреблять больше продуктов богатых антиоксидантами и витаминами, например, смузи, соки и салаты с большим содержанием белка. Следует включить в рацион квашеную капусту и свёклу, они помогут работе кишечника, а также имбирь и чеснок.

Ещё Сара советует присмотреться к специальному меню – вегетарианскому, безглютеновому или другому, поскольку такие блюда могут оказаться вкуснее и полезнее. Также можно принести свои продукты в салон. Например, сыр, варёные яйца или оливки, которые можно найти и в аэропорту.

Пить в самолёте лучше напитки без сахара, содержащие электролиты, которые помогают воде лучше усваиваться организмом. На борт можно пронести собственную бутылку воды.

В течение суток после перелёта эксперт советует не есть чипсы и полуфабрикаты. В рацион стоит ввести авокадо, миндаль и индейку, которые помогут сбалансировать уровень мелатонина и восстановить сон. Для повышения уровня магния лучше всего принять ванну с гималайской солью и кокосовым маслом.