Свалку на улице Катерной убирают дорожные службы

На объекте работают рабочие, самосвал и трактор

7:27, 10 августа 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Жители Владивостока сообщили в мэрию о том, что неустановленные лица организовали свалку в районе пересечения улиц Катерной и Басаргина. Информация подтвердилась, сегодня уборкой территории занимаются рабочие и техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Убирать подобные свалки мы, к сожалению, вынуждены постоянно. Недобросовестные граждане или компании, не желающие платить за вывоз и утилизацию отходов, часто просто выбрасывают его в лесу или пустырях», - подчеркнули специалисты мэрии.

На объекте работают рабочие, самосвал и трактор. 

Свалку на Катерной убирают дорожные службы  (2).jpg

Напомним, что мобильным бригадам СГТ приходится ежедневно собирать мусор там, где его быть не должно. Помимо свалок с бытовым мусором в городе часто вырастают и свалки из старых, отработанных автопокрышек.

За сброс мусора и старых покрышек в лесу, вдоль дорог и в других, не установленных для этих целей, местах во Владивостоке предусмотрены штрафы. Их размер составляет до 500 тысяч рублей. Такие нарушения фиксируют административные комиссии во время уличных рейдов.