Скверу на улице Борисенко официально присвоено название

Долгое время это место оставалось заброшенным

2:34, 10 августа 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Новая территория отдыха на улице Борисенко получила официальное название - cквер Хо Ши Мина. Соответствующее постановление уже опубликовано на сайте администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Долгое время это место оставалось заброшенным, пока за дело не взялись специалисты администрации Владивостока. Поручение главы города Олега Гуменюка было однозначным: здесь должно появиться новое и комфортное место для отдыха. Ход работ глава контролировал лично.

Сегодня жители ближайших к скверу домов на улице Борисенко не нарадуются переменам.

«Всё прекрасно сделано. Я живу здесь уже шесть лет. Не описать того, что раньше было и лучше об этом вообще и не вспоминать. А сейчас здорово вокруг!» - говорит Анна Влищенко, жительница улицы Борисенко.

«Урны поставили, лавочки, а ведь раньше всего этого не было. Дворники целыми днями только и делали, что убрали весь сброшенный здесь мусор, но толку не было. Я живу на этой улице с 1987 года, и очень долгое время территория оставалась запущенной. А сейчас всё очень хорошо стало, удобно. Администрация города сделала нужное дело» - рассказывает Марина Бродецкая, житель улицы Борисенко

В будние дни, а особенно по выходным новый сквер не пустует. Кто-то быстро пробегает по его дорожкам, а кто-то целенаправленно, как Алина Мелёшкина, приходит сюда гулять. Возможность передвигаться с малышом в коляске без помех дорогого стоит, говорит молодая мама.

«Здесь спокойно всегда, много зелени, цветов — очень уютно. Нам повезло, что теперь не нужно искать специальное место, где погулять с ребёнком».

Теперь сквер официально назван в честь Хо Ши Мина, здесь же находится и памятник первому президенту Социалистической Республики Вьетнам. Всего в этом году преобразятся шесть популярных во Владивостоке мест отдыха: аллея Дениса Давыдова, сквер Анны Щетининой, территория в районе Енисейской, 23, сквер Невельского, детский парк на улице Черемуховой и сквер рядом с озером лотосов в посёлке Трудовое.