Подозрительную говядину из Аргентины задержали во Владивостоке

Мясо так и не выпустили на российский внутренний рынок со склада временного хранения в приморской столице

18:20, 9 августа 2019 Экономика
1.jpg
Фото: pixabay.com

Почти 25 тонн замороженной бескостной говядины из Аргентины не допущены к ввозу в Приморье: на этикетках коробок с продукцией указаны даты производства, не соответствующие датам, указанным в ветеринарном сертификате. В связи с этим продукция не была выпущена в оборот со склада временного хранения во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

В итоге, импорт 24 980 килограммов говядины не удался. Принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции.

Напомним, в начале июля 2019 года идентичная история произошла во Владивостоке с партией аргентинской говядины весом свыше 27 тонн.

Несоответствие дат было выявлено в партии аргентинской свинины весом 26 тонн в мае этого года. В июне эта история повторилась - вес партии также 26 тонн.

А в конце октября прошлого года в Приморье и вовсе прибывал контейнер с протухшим куриным мясом из Аргентины - вес партии составил 23 250 килограммов. Конечно, партия не прошла из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований.

Аргентинское мясо - одно из направлений импорта, проходящего через порт Владивостока