Более 730 тысяч россиян остаются безработными

Минтруд подсчитал, что общая численность безработных граждан снизилась на 0,3%

13:22, 9 августа 2019 Общество
crop.jpg
Фото: shutterstock

На 31 июля официально безработных в России более 730 тысяч граждан, такую информацию Министерству труда России предоставили работодатели органов служб занятости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

Еженедельный мониторинг рынка труда показал, что в период с 24 по 31 июля 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,3 % и составила 730,4 тыс. человек.

Меньше безработных стало в 58 регионах России, а именно в Магаданской и Саратовской областях, республиках Тыва, Саха (Якутия), Алтай и Крым, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках, г. Севастополе, Ненецком автономном округе.

Увеличилось число безработных граждан в 24 регионах, то есть в республиках Адыгея, Татарстан, Еврейской автономной области, Костромской, Новгородской, Ростовской, Челябинской, Новосибирской, Московской областях, Ставропольском крае.

По подсчетам на 31 июля общая численность сотрудников, которые находятся в простое либо по инициативе администрации, либо ушедшие в отпуск, а также на неполный рабочий день, составляет 94 593 человека.

Уровень безработицы в России на 31 июля 2019 года составляет 1% от численности работающего населения. Работодатели ищут людей почти на два миллиона вакансий, которые они отправляют в органы службы занятости.