ДВМП взяло экс-ФСБшника на высокий пост

Юрий Плотников отвечает за безопасность

11:16, 9 августа 2019 Экономика
BeautyPlus_20190625090524553_save.jpg
Фото: fesco.ru

Бывший сотрудник ФСБ России занял высокий пост в Дальневосточном морском пароходстве. В связи с этим состав правления ДВМП был расширен с семи до восьми человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Совет директоров транспортной группы FESCO изменил состав Правления ПАО «ДВМП»: теперь в него входит не семь человек, как раньше, а восемь. Новичком стал Юрий Плотников – бывший сотрудник ФСБ России, который с июня 2019 года занимает должность вице-президента по безопасности, а с мая того же года – директора компании.

В новый состав вошли: президент Александрс Исуринс, вице-президент по внешним связям Екатерина Гришковец, вице-президент по кадровым вопросам Константин Колесников, вице-президент по безопасности Юрий Плотников, вице-президент по финансам Максим Сахаров, вице-президент по линейно-логистическому дивизиону Константин Тетерин, вице-президент по железнодорожному дивизиону Айдемир Усахов, вице-президент по портовому дивизиону Заирбек Юсупов.

Правление начнёт свою работу со 2 сентября 2019 года.

До прихода в FESCO Юрий Плотников занимал руководящие должности в подразделениях безопасности АО «Российская электроника» и ПАО «Нефтяная компания «Роснефть». До 2013 года служил в Следственном управлении ФСБ России.

Юрий Плотников окончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «Юриспруденция», Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».