Какое кино посмотреть во Владивостоке на выходных?

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя

10:35, 9 августа 2019 Культура
thumb_346714_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Разбаловали зрителя прокатчики. На большие экраны выходит целых четыре фильма, а сказать хочется, что всего четыре фильма. Привыкли мы к большому количеству премьер – чтоб никак не меньше семи. Но нынешняя четвёрка не хуже некоторых семёрок. Смотрите сами: новый фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» с Леонардо ДиКаприо, Брэдом Питтом и красавицей Марго Робби. Семейные приключения «Дора и Затерянный город» с Бенисио Дель Торо. Ну и для досуга и развлечений ужастик «Страшные истории для рассказа в темноте» и комедийная мелодрама «Плюс один», сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Владивосток». 

«Однажды… в Голливуде» (16+)

Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его золотого века. Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

Об этом кино можно сказать, что звезды сошлись. В прямом и переносном смысле. Обилие известных имен, да еще и по-хорошему известных – за талант, а не за скандалы – придает картине статус обязательной к просмотру. Если не для получения кинематографического удовольствия, то хотя бы для того, чтобы быть в курсе, что завтра будут все обсуждать.

За режиссерским креслом Квентин Тарантино. Он же по привычке и в кресле сценариста. А это значит, что с сюжетом, диалогами и героями все будет интересно. 

Тарантино взял, пожалуй, самую близкую для себя тему – внешний блеск и изнанка Голливуда. 

«Дора и затерянный город» (6+)

Практически все детство Дора провела в джунглях, где работали ее родители-исследователи. Но никакие прежние приключения не могли подготовить девушку к опасностям старшей школы – непониманию, соперничеству, зависти. Вдобавок таинственным образом исчезают родители Доры. Но она не была бы собой, если бы опустила руки. Первая любовь, а также старые и новые друзья вдохновляют смелую девушку отправиться на поиски родных. На пути к цели их ждет масса испытаний, а также леденящая кровь загадка потерянной цивилизации…

«Страшные истории для рассказа в темноте» (16+)

Компании подростков предстоит разгадать тайну зловещих смертей, которые наводят ужас на всю округу. Они должны преодолеть страх, чтобы спасти свой город.

Продюсером картины стал Гильермо Дель Торо, регулярно поставляющий на рынок атмосферную готику. Правда, приправленную современными трендами феминизма, мультикультурности, гендерного и даже видового равноправия. Последний его фильм «Форма воды» тому очевидное доказательство. Что, конечно, неплохо, если это идет от души, а не в качестве входного билета в мир киноэлиты. 

Впрочем, в новом ужастике акцент делается не на какие-то общественные проблемы, а на визуальное воплощение детских, подростковых и взрослых страхов.

«Плюс один» (18+)

Лето – пора свадеб. Закоренелый холостяк Бен и его подруга Элис, которая только что рассталась со своим парнем, приглашены сразу на десять свадеб. Чтобы не искать «плюс один», ребята решают притвориться влюбленной парой. Удастся ли им устоять перед магией любви вокруг и остаться друзьями?

Сергей Петрачков, газета «Владивосток»