Убийство и нападение: Пьяный приморец оказался в колонии за свою дерзость

Злоумышленнику назначено наказание в виде 17 лет тюрьмы

9:11, 9 августа 2019 Происшествия
man-2734073_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Дальнереченска, 1999 года рождения, осуждён за убийство и разбой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступления были совершены в марте 2018 года. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории пункта приема древесины, испытывая неприязнь к работавшему там сотруднику, фигурант в процессе конфликта произвел выстрел из охотничьего ружья в голову своему обидчику. От полученного огнестрельного ранения потерпевший умер на месте.

После этого злоумышленник начал угрожать огнестрельным оружием иностранному гражданину, похитив у него порядка двух тысяч рублей.

Продолжая свои преступные деяния, фигурант, угрожая оружием, высказал требования трем другим потерпевшим, которые подъехали чуть позднее к месту происшествия, передать ему денежные средства и транспортное средство.

Однако завладеть имуществом злоумышленник не смог, так как потерпевшие оказали ему сопротивление, сумев забрать у него оружие.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Также суд удовлетворил гражданский иск отца погибшего о взыскании с осужденного 1,5 млн. рублей в счет возмещении морального вреда.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.