Жители Владивостока смогут выбрать, какие территории нужно благоустроить

Для голосования были определены шесть общественных территорий

5:01, 9 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В сентябре жители дальневосточной столицы смогут выбрать, какие территории необходимо благоустроить по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.  Для голосования были определены шесть общественных территорий. Их перечень сформировали на основе предложений граждан, сбор которых был организован этим летом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

По результатам собранных предложений для голосования были определены следующие территории:

- сквер в поселке Трудовое в районе ул. Лермонтова, 91;

- общественная территория в районе ул. Ульяновской, 8;

- общественная территория в районе ул. Тунгусской, 69;

- сквер Дружбы в районе ул. Светланской, 147;

- сквер Надибаидзе в районе ул. Калинина, 230;

- сквер Игнатьева в районе Океанского проспекта, 68.

Жители Владивостока смогут проголосовать через Интернет или очно в любом административно-территориальном управлении администрации Владивостока. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в 2020 году.

По желанию жителей на многих объектах планируют установить лавочки, урны, детские и спортивные площадки, провести озеленение, а также обустроить дорожки.

Напомним, благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке были благоустроены Пушкинский сквер, территория около Дворца детского творчества, сквер Ощепкова и общественный туалет на Спортивной набережной. Программа финансируется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.

В этом году в краевом центре также благоустроят Детский парк на улице Черемуховой и сквер Невельского и общественную территорию на Енисейской, где в настоящее время ведутся работы по обустройству пешеходной зоны.