Во Владивостоке обсудили готовность работать по японскому мастер-классу

После официальной презентации проекта японской стороной за его оценку взялись специалисты профильных управлений мэрии

4:24, 9 августа 2019 Общество
53216_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Рабочая группа под руководством мэра города Олега Гуменюка провела первое совещание по вопросам перспективного развития Владивостока на ближайшие годы. Общение проходило в формате видеоконференции. Обсуждали готовность работать по мастер-плану, предложенному японскими специалистами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Такой разговор нам всем необходим, чтобы наметить шаги и определить объёмы работ по выбранным нами направлениям мастер-плана», - отметил глава города.  

С российской стороны во встрече участвовали специалисты по архитектуре, дорожному строительству и международным отношениям администраций города и края. С японской – руководители, планировщики и разработчики инжиниринговой компании Никкэн Сэккэй, которые занимались подготовкой мастер-плана развития Владивостока.

После официальной презентации проекта японской стороной за его оценку взялись специалисты профильных управлений администрации Владивостока. А поскольку будущие перемены напрямую касаются региональных и федеральных предприятий, в состав рабочей группы включили вице-губернаторов и руководителей профильных департаментов администрации края.

_P8A1188.jpg

Представители управления градостроительства и архитектуры отметили, что работа начнётся с центра Владивостока. Будут охвачены территории морского, железнодорожного вокзалов и Корабельной Набережной.

«Но имеющийся у нас вариант плана нужно дополнить - детально проработать планировку площадки рядом с памятником Ленину, а также прописать зоны под будущие парковки, одна из которых предусмотрена как раз в районе вокзала», - подчеркнули специалисты.

Глава Владивостока напомнил о том, что упор в японском мастер-плане сделан на развитие нескольких аспектов: образования, экономики, туризма и сохранения окружающей среды.

«И такой подход мы тоже одобряем, - отметил Олег Гуменюк. - Со своей стороны хочу обратить внимание разработчиков на транспортный вопрос. Прежде чем начинать в городе столь масштабную работу, мы должны чётко понимать, как и куда у нас будут перенаправлены потоки машин из центра».

Японские специалисты обещали учесть поступившие замечания в дальнейшей работе. По итогам совещания стороны договорились о том, что специалисты администрации Владивостока направят проектировщикам свои предложения, а те, в свою очередь, уже пропишут пошаговый план работы по обновлению каждой из выбранных территорий.