Во Владивосток прибудут первые из 95 закупленных мэрией автобусов

Все машины будут оформлены в муниципальную собственность и переданы на баланс предприятия «ВПОПАТ-1»

2:12, 9 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

9 августа во Владивостоке ожидают прибытия первой партии автобусов, которые в этом году на выделенные из краевого бюджета средства закупили городские власти. Все машины будут оформлены в муниципальную собственность и переданы на баланс предприятия «ВПОПАТ-1». Как главный городской перевозчик готовится к приему новых машин, накануне, 7 августа, проверил глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сегодня на муниципальном предприятии кипит работа. Здесь требуется не только подготовить к приему машин свободные площади и боксы, но и завершить ремонт ливневой канализации. Она необходима, чтобы исключить подтопление территории во время дождей. Работы на объекте ведут специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий», которые обещают закончить все работы в срок.

«Вся инфраструктура должна быть готова к приему новых автобусов, - обратился к специалистам предприятия и администрации города Олег Гуменюк. – Чтобы здесь не было воды, грязи, пыли. Процесс не быстрый, не простой, знаем, что у предприятия много проблем, но мы поможем. Всё это делаем для того, чтобы повысить качество пассажирских перевозок. Чтобы и горожане, и гости города были довольны тем, как работает во Владивостоке общественный транспорт».

По словам и. о. директора «ВПОПАТ-1» Игоря Гнедько, в подготовке к приему новых машин участвуют все службы предприятия.

«Все 95 автобусов решено разместить на Корнилова, 15а, - рассказал он. – Для этого здесь есть все возможности: большая охраняемая территория, теплые боксы, автомойка. Но самое главное, работает штат высококлассных механиков».

Напомним, в последний месяц лета во Владивостоке ожидают первую партию автобусов – 46 единиц. Все они прибудут в город в период с 9 по 25 августа. Осенью, после оформления, машины планируется выпустить на маршруты, список которых сейчас формируется.

Прибытие второй партии автобусов, как следует из контракта, запланировано на декабрь.