Связаны ли сопроводительное письмо и высокая зарплата?

Известный сервис по поиску работы провёл исследование

20:38, 8 августа 2019 Общество
computer-3368242_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Каждый второй соискатель считает, что писать сопроводительное письмо к резюме не обязательно, однако 9% работодателей вообще не рассматривают резюме без сопроводительных писем. Сервис по поиску работы выяснил, как относятся к сопроводительному письму соискатели и работодатели. В опросах приняли участие 1600 представителей экономически активного населения и 500 работодателей из всех округов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на SuperJob.

Так, лишь четверть соискателей уверена, что сопроводительное письмо к резюме необходимо. 50% респондентов считают, что такое сообщение необязательно.

Женщины чуть чаще мужчин говорят о необходимости написания сопроводительного письма: 28% против 23%.

Респонденты старше 35 лет (29%) также уверены, что вместе с резюме нужно отправлять сопроводительное письмо.

Больше всего тех, кто убеждён в необходимости написания сопроводительного письма, среди россиян с заработной платой более 80 тысяч рублей в месяц (32%).

91% представителей компаний отметил, что при подборе персонала рассматривает все присланные резюме, независимо от наличия сопроводительного письма. 8% представителей кадровых служб рассматривают только резюме, к которым приложены хотя бы формальные сопроводительные письма. 1% работодателей не рассматривает резюме без сопроводительного письма.

Более ранние исследования говорят о том, что количество тех, кто считает сопроводительное письмо необходимым, снизилось: 31% в 2009 году и 25% сегодня. Но доля работодателей, для которых наличие сопроводительного письма к резюме обязательно, не изменилась: по 9% десять лет назад и сегодня.