Пушкарёв: Каждый уважающий себя стритрейсер обязан побывать во Владивостоке

Экс-глава приморской столицы – о благотворительном автопробеге Эрика Давидыча

12:00, 8 августа 2019 Общество
eric_davidich_60676094_2246021552171951_430278832189689762_n.jpg
Фото: eric_davidich

Игорь Пушкарёв прокомментировал благотворительный автопробег Москва-Владивосток, в который отправился известный автоблогер и стритрейсер Эрик Китуашвили.  На личной странице в социальной сети Facebook экс-глава приморской столицы подчеркнул благородные цели автопробега – его участники посетят детские дома, а все вырученные от мероприятия средства будут направлены в благотворительные организации. Кроме того, Игорь Пушкарёв поделился воспоминаниями о семейном автопробеге по маршруту Москва-Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

«Похоже, Владивосток в ближайшем будущем завоюет сердца ещё нескольких россиян, никогда не бывавших здесь.  По крайней мере, я очень на это надеюсь.

Я имею в виду Эрика Китуашвили и других участников благотворительного автопробега Москва - Владивосток, который стартовал 1 августа.

Заехать в 14 городов и преодолеть одиннадцать тысяч километров ребята запланировали за один месяц. В городах путешественники посетят детские дома, а все вырученные деньги отправят благотворительным организациям. 

Мотив у ребят благородный - помощь детям, и я от души желаю Эрику и всем, кто едет по этому нелегкому, но интересному пути - удачи. 

Мы с отцом, братьями и сыном на своих автомобилях дважды ездили по маршруту Москва-Владивосток. На дорогу у нас уходило 5-6 дней (я был главой города и не позволял себе продолжительный отпуск). Мы ехали и днём, и ночью, сменяя друг друга. Как правило, в машине 1 человек был за рулем, второй - штурман, который в том числе следил, чтобы водитель не уснул, а третий отсыпался на заднем сидении.  

Всегда навещали по пути родственников и проезжали по местам нашего детства.

Это незабываемые впечатления. Дорога долгая, с приключениями и порой с неприятными сюрпризами, но оно того стоит. А Владивосток со своими бархатными сопками, солёным морем, вольным и авантюрным духом - как вишенка на торте в конце путешествия )) 

Кроме того, Эрик - известный стритрейсер, и, как я уже говорил, каждый уважающий себя стритрейсер просто обязан побывать в одном из самых автомобилизированных городов нашей страны - Владивостоке и прогуляться среди японских автомобилей в их Приморской Мекке - на авторынке «Зелёный угол». Ведь как сказал известный приморский писатель Василий Авченко: «Первые свободные люди в нашей стране появились во Владивостоке. Когда им дали автомобиль – качественный, свободный японский автомобиль. Они заразились свободой от этого автомобиля»,- отметил Игорь Пушкарёв.