Индийские бизнесмены обсудят инвестиции во Владивостоке

Делегацию из Индии познакомят с возможностями Дальнего Востока

13:38, 8 августа 2019 Экономика
aged-2181887_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

С возможностями горнодобывающего сектора, алмазогранильной отрасли, нефтехимии, глубокой лесопереработки, туризма на Дальнем Востоке ознакомится бизнес-делегация пяти индийских штатов на мероприятиях во Владивостоке. Делегацию возглавит министр торговли и промышленности Республики Индия Пиюш Гоял, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

В понедельник, 12 августа, в 10:00 в кампусе ДВФУ пройдёт пленарное заседание. В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр торговли и промышленности Республики Индия Пиюш Гоял, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов, представители федеральных и региональных властей.

Главы регионов Дальнего Востока расскажут о перспективных направлениях российско-индийского сотрудничества. Предполагается, что Камчатка представит возможности угольной промышленности, Сахалинская область проинформирует о проектах в сфере нефтегазохимии, Амурская область презентует потенциал сельского хозяйства, Хабаровский край доложит о проектах деревообрабатывающей отрасли, Республика Саха (Якутия) сообщит о сотрудничестве в алмазогранильной отрасли, Республика Бурятия предложит развивать туристическую сферу.

С ответными выступлениями о перспективах сотрудничества выступят главы индийских штатов Гоа, Харьяна, Уттар-Прадеш, Гуджарат, Ассам.

По итогам обсуждений планируется подписание меморандумов о сотрудничестве между дальневосточными регионами и индийскими штатами.

Также в этот день с 14:30 до 16:30 в открытом формате пройдут отраслевые сессии: «Металлы, минералы, уголь, алмазная и золотодобывающая промышленность», «Нефтегазохимия и электроэнергетика в АТР», «Деревопереработка и бумажная промышленность», «Агропромышленность, пищевая промышленность, рыбная отрасль», «Здравоохранения и фармацевтика», «Туризм», «Образование и информационные технологии».

По словам Леонида Петухова, эти мероприятия могут стать платформой для общения двух деловых сообществ, которые смогут обсудить перспективы сотрудничества. Он отметил, что индийским компаниям рассказали о перспективных отраслях, а также возможностях инвесторов на Дальнем Востоке, в том числе тем, которые получают благодаря режимам ТОР и СПВ.