Очевидцы: На Шаморе утонула девушка

В МЧС России по Приморскому краю эту информацию не подтвердили

20:39, 7 августа 2019 Происшествия
thumb_346286_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В социальных сетях очевидцы заявили, что в акватории бухты Лазурная во Владивостоке снова утонул человек, сообщает РИА VladNews.

По предварительной информации, девушка утонула около 18:00.

В МЧС России по Приморскому краю эту информацию не подтвердили.

«Пока такой информации не поступало», - отметили в ведомстве.

Ранее на пресс-конференции во Владивостоке главный государственный инспектор ГИМС Приморского края Леонид Маковецкий рассказал, что основная причина гибели людей во время пляжного отдыха - состояние алкогольного опьянения.

Напомним, 27 июля 2019  года на одном из пляжей бухты Шамора 48-летний мужчина купался в море в  состоянии алкогольного опьянения, в результате чего утонул. На другом пляже 38-летний мужчина также в состоянии алкогольного опьянения решил искупаться в море и стал уходить под воду, ему на  помощь пришел его знакомый, однако спасти товарища не смог. Оба мужчины утонули. 

«Трагедия произошла в северной части Шаморы. Мы не раз предупреждали, что там присутствует опасное течение местного характера, а именно происходит такое явление как «тягун», то есть человека потихоньку утягивает на дно, так что он не сразу замечает. Тем более, когда человек находится в алкогольном опьянении, быстро среагировать он не может, что становится причиной несчастного случая», - рассказал Маковецкий.