480 кустов конопли обнаружили около Уссурийска

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном культивировании и хранении наркосодержащих растений

18:14, 7 августа 2019 Происшествия
vlcsnap-2019-08-07-11h53m02s130-800x600.jpg
Фото: МВД по Приморскому краю

Противоправную деятельность 46-летнего жителя села Новоникольск пресекли оперуполномоченные отдела по контролю оборота наркотиков ОМВД России по городу Уссурийску, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных и профилактических мероприятий полицейские заметили на приусадебном участке по улице Пионерской посевы конопли. Когда они осмотрели всю территорию, то обнаружили 480 кустов наркосодержащих растений, выращивание которых в России запрещено. А на чердаке сарая сотрудники полиции нашли больше 770 граммов марихуаны, такая масса считается по закону крупным размером.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания и заявил, что коноплю выращивал и хранил только для личных целей. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере) и части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

На данный момент с подозреваемого взяли подписку о невыезде.