18-летнему вору из поселка Липовцы грозит статья за кражу телефона

В Октябрьском районе полицейские задержали подозреваемого в краже телефона

17:46, 7 августа 2019 Общество
1548409895_levenskih.jpg
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Житель из села Чернятино обратился в дежурную часть отдела МВД по Октябрьскому району с заявлением о краже, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

Когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, они осмотрели его, а также задали необходимые вопросы заявителю и очевидцам. Выяснилось, что у потерпевшего был похищен телефон, стоимость которого составляет 15 тысяч рублей.

Потерпевший знаком со злоумышленником, так как в момент происшествия последний находился в гостях у заявителя, и когда хозяин квартиры уснул, вор, воспользовавшись случаем, забрал телефон и скрылся с места преступления.

Полиция провела оперативно-розыскные мероприятия, и под подозрения попал 18-летний житель поселка Липовцы, который сознался в содеянном.

В ходе оперативно-розыскных по подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали 18-летнего жителя. В отделе полиции он дал признательные показания. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Похищенный телефон вернули законному владельцу.