Россияне подозревают США в начале ядерной войны, в которой никто не выживет

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди граждан на знания о ядерной войне

14:58, 7 августа 2019 Общество
9802464a9e59ee4cdac593e12082f5e0.jpg
Фото: Фото: YouTube

Большинство граждан России уверено, что если и будет ядерная война, то выжить в ней не получится. Такое исследование, приуроченное к всемирному дню борьбы за запрещение ядерного оружия, провел всероссийский центр изучения общественного мнения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВЦИОМ.

По данным опроса многие жители страны, а именно 46%, не боятся ядерной войны, но если она все-таки будет, то 79% наших соотечественников уверены, что выжить почти ни у кого не будет возможности, поэтому знать, где в их районе находятся бомбоубежища, не обязательно. Так 71% населения не знает ни о бомбоубежищах, ни о том, где они могут находиться, к этому проценту не осведомленных граждан чаще всего относятся женщины, молодежь до 24 лет, и пожилые люди.

Около 72% сограждан помнят о реальных случаях применения атомной бомбы в военных конфликтах. Тогда как 21% не смогли вспомнить ни об одном из таких случаях.

Больше всего, а именно 60% опрошенных, подозревают в применении атомного оружия США. Только 13% россиян ожидают угрозу со стороны Китая, а 11% по-прежнему не бояться атомной войны, так как уверены, что ни одна страна или организация не будет использовать атомное оружие.