Протесты в Гонконге: всеобщая забастовка и транспортный коллапс

Всего задержали около 150 участников несанкционированных протестов

15:12, 7 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: REUTERS / Tyrone Siu

Полиция Гонконга задержала 148 участников несанкционированной акции протеста, которая прошла в понедельник, заявил официальный представитель полиции Се Чжэньчжун, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Во время незаконных насильственных действий 5 августа полиция задержала 148 человек, в том числе 95 мужчин и 53 женщины в возрасте от 13 до 63 лет", - сообщил представитель полиции.

Задержанные подозреваются в участии в несанкционированном митинге, нападении на сотрудников полиции, а также в хранении оружия с целью нападения.

Противники законопроекта об экстрадиции утром в понедельник парализовали все транспортное сообщение в Гонконге, в том числе и движение экспрессов в международный аэропорт. После полудня они собрались в семи районах города и начали полномасштабную кампанию несотрудничества. Радикально настроенные протестующие окружали и поджигали полицейские участки, нападали на правоохранителей и блокировали дороги. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

В Гонконге уже третий месяц не прекращаются массовые акции протеста, в последние две недели они сопровождаются постоянными ожесточенными столкновениями демонстрантов с полицией.