«Досадное недоразумение» произошло с пассажиром из Владивостока

В отношении мужчины был составлен протокол за правонарушение

11:00, 7 августа 2019 Происшествия
image008.jpg
Фото: РИА VladNews

Необычную пропажу раскрыли сотрудники транспортной полиции в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

На станции Ружино к транспортным полицейским поступило сообщение о том, что у 34-летнего пассажира поезда «Владивосток-Новосибирск» пропали 39 тысяч рублей. Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска застали потерпевшего в пьяном состоянии. По факту заявленной пропажи денег полицейские установили, что со станции Владивосток до станции Ружино мужчина ехал в вагоне-ресторане, где расплачивался наличными. Когда посетителю принесли очередной счёт, он не обнаружил денег. Также мужчина заявил о пропаже золотой цепочки.

При беглом досмотре нетрезвого пассажира в его карманах были найдены 25 тысяч рублей, а при сверке счетов и чеков выяснено, что гражданин потратил в ресторане около 14 тысяч рублей. Нашлась и золотая цепочка, которая валялась на полу под спальным местом в его купе.

«Поняв, что с ним произошло досадное недоразумение, пассажир отозвал своё заявление о пропаже и поспешил удалиться, однако сотрудники транспортной полиции не оставили поведение нетрезвого пассажира без внимания и оформили на него административный протокол за административное правонарушение по статье 20.21 КоАП Российской Федерации», - отметили в пресс-службе.

Также с мужчиной была проведена беседа о правилах поведения в общественных местах и на объектах железнодорожного транспорта.

Отметим, за распитие спиртных напитков в поезде предусмотрен штраф.