Строители залили опоры пролётной балки будущего перехода на Олега Кошевого

Новый пешеходный переход станет не только безопасным и удобным, но и существенно улучшит движение на данном участке

3:19, 7 августа 2019 Общество
53147_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На улице Олега Кошевого подрядная организация продолжает работы по строительству нового надземного пешеходного перехода. Работы ведутся по заказу городской администрации. Специалисты уже полностью залили опоры для пролётной балки, на 50 % готовы опоры для лестничных маршей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Работы ведутся согласно плану. Параллельно продолжаются работы по изготовлению пролетной балки. Её делают в Находке», - рассказал заместитель начальника управления дорог и благоустройства городской администрации Сергей Сурменко.

Строительство надземного перехода на улице Олега Кошевого, в районе домов № 25 – 26, ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новый пешеходный переход станет не только безопасным и удобным, но и существенно улучшит движение на данном участке. Переход будет комфортным и для маломобильных граждан – тех, кто передвигается на инвалидных колясках. Здесь будут установлены специальные лифты.

Напомним, что столица Приморья в составе Владивостокской агломерации вошла в число субъектов, где в этом году реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря проекту в городе заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров. Работы идут по 15 улицам – Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от площади Баляева до Рудневского моста), Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина и Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14).