На дорогах Владивостока установили 440 новых люков и решеток

Как рассказывают специалисты мэрии, в большинстве случаев приходится не просто устанавливать новую решетку или люк, но и менять основание

1:11, 7 августа 2019 Общество
53065_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Городские службы меняют люки и решетки на дорогах Владивостока. С начала года на улицах краевого центра вместо пришедших в негодность и пропавших люков и решеток систем ливневой канализации установили уже около 440 новых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как рассказывают специалисты мэрии, в большинстве случаев приходится не просто устанавливать новую решетку или люк, но и менять основание.

«Работами по замене решеток и люков, а также прочистке ливнёвок занимаются мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий», - рассказали в городском управлении дорог и благоустройства.

Специалисты добавили, что о замене люков должны также не забывать и сетедержатели, обеспечивающие горожан водоснабжением, теплом и связью. Согласно новым правилам благоустройства, каждый собственник колодца обязан содержать его, ремонтировать и менять при необходимости проваленные крышки люков.