Становится чище: с острова Попова вывозят мусор

В наведении чистоты и порядка задействованы рабочие и спецтехника

0:09, 7 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Работы по ликвидации свалок продолжаются во Владивостоке. Мусор вывозят не только с материковой части, но и островных территорий. Так, в настоящее время работы по наведению порядка идут на острове Попова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в административно-территориальном управлении (АТУ) Первомайского района, работы по уборке и вывозу мусора организованы силами КГУП «Приморский экологический оператор». В наведении чистоты и порядка задействованы рабочие и спецтехника.

«Уборка территорий контейнерных площадок - под постоянным контролем. Особое внимание уделяется ликвидации стихийных свалок, которых летом становится больше. Также достигнута договоренность с компанией «Перекресток-В» по вопросу уборки территории поселка от случайного мусора», – подчеркнули специалисты.

Напомним, что ликвидацией несанкционированных свалок на территории Владивостока также занимаются мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ).

Нередко специалисты сталкиваются с тем, что свалки появляются повторно в одних и тех же местах. Помимо свалок с бытовым мусором в городе часто вырастают и свалки из старых, отработанных автопокрышек.

Кстати, за сброс мусора и старых покрышек в лесу, вдоль дорог и в других не установленных для этих целей местах во Владивостоке предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Рейды по выявлению и пресечению правонарушений, в том числе и сбросу мусора, проводятся в ежедневном режиме