Власти Приморья защитят жителей от тайфуна

Из-за надвигающихся дождей спасатели будут лучше охранять население края

17:04, 6 августа 2019 Общество
lJJVswxm4R-big-reduce350.jpg
Фото: МЧС по Приморскому краю

На заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций под председательством врио вице-губернатора Олега Мельникова обсудили меры по защите населенных пунктов края от стихии, совещание прошло 6 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По словам руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, в четверг, 8 августа, на южные районы края надвинется с севера атмосферный фронт. А к утру четверга на территории южнее Владивостока придет тайфун с юга, он будет идти через Японию. Из-за этого в южной части Приморья пройдут сильные дожди, которые сохранятся до конца недели. Особенно это коснётся Владивостока, Уссурийска, Находки, а также Партизанского, Лазовского, и Хасанского районов.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Романа Чурсина, спасатели перешли в режим повышенной готовности. В Уссурийск, Лазовский и Хасанский районы направили аэромобильную группировку в составе 40 человек и почти десятка техники. В Кавалеровский район выехала группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы.

«Особое внимание уделим оповещению населения, особенно отдыхающих на морском и речных побережьях края. Маломобильным, пожилым людям, семьям с маленькими детьми в случае необходимости будет оказана помощь в первоочередном порядке», – подчеркнул Олег Мельников.