Хабаровчанин обогатился в Приморье на 340 тысяч рублей

По данному факту было возбуждено уголовное дело

12:52, 6 августа 2019 Происшествия
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье осуждён хабаровчанин за кражу имущества из частного домовладения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Преступление было совершено в ноябре 2018 года в селе Воздвиженка.  О постороннем мужчине, находившемся во дворе частного дома, заявил бдительный сосед.

Сотрудники ППС по горячим следам задержали злоумышленника. Было установлено, что мужчина проник в дом путем взлома навесного замка деревянной входной двери. Хозяйка дома обнаружила пропажу денежных средств и золотых изделий. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в сумму свыше 340 тысяч рублей.

Задержанным оказался ранее судимый 39-летний житель Хабаровского края, у которого при себе было обнаружено и изъято все похищенное имущество.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере». Подозреваемый находился под стражей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.