Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 6 августа

9:37, 6 августа 2019 Экономика
IMG_9118_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 6 августа: доллар США составляет 65,05 рубля, евро 72,37 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 6 августа доллар выгодно приобрести в банке Пойдём!за 65,70 рубля, продать валюту выгодно в банке Восточный и в ББР банке за 65,45 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  банке Пойдём!за 73,40, продать валюту выгодно в банке Приморье за 73,60 рубля за один евро.

По словам финансовых экспертов, неожиданное обострение санкционной тематики на прошлой неделе в очередной раз показало уязвимость российского рынка.

При этом аналитики полагают, что прямой эффект финансового воздействия новых санкций будет ограничен. 

"Большие исключения для российского долга и государственных предприятий смягчают воздействие этого хода американской администрации. Однако шансы выросли, что эти категории станут объектами санкций в будущем", - цитирует аналитиков "Эксперт".

По словам главы AMP Capital по динамичным рынкам в Сиднее Надера Наейми, необходимо закрывать длинные позиции на развивающихся рынках, в том числе позиции по рублю.

Известно, что с последней эскалацией торговых отношений между США и Китаем новые санкции против России заставляют инвесторов уменьшать риски. 

Напомним, что о введении новых санкций против России стало известно еще в конце прошлого года, однако Белый дом, судя по всему, не желая еще больше обострять отношения с Россией, откладывает введение ограничительных мер.