Во Владивостоке очистили ещё одну улицу от свалок

Подобные работы проводятся и по многим другим адресам

23:39, 5 августа 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: муниципальное предприятие «Содержание городских территорий»

Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) в ежедневном режиме продолжают убирать несанкционированные свалки на территории Владивостока. В числе адресов, где навели порядок, – и улица Заречная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Здесь в районе дома № 37 рабочие собрали и вывезли стихийную свалку. Подобные работы проводятся и по многим другим адресам. Чаще всего рабочие и спецтехника на прошлой неделе были задействованы в ликвидации незаконных свалок вблизи частного сектора, придорожной полосе, на косогорах и пустырях.

Как отмечают специалисты городской администрации, зачастую свалки появляются повторно в одних и тех же местах.

«Мобильным бригадам СГТ приходится ежедневно собирать мусор там, где его быть не должно. Помимо свалок с бытовым мусором в городе часто вырастают и свалки из старых, отработанных автопокрышек», – подчеркнули в профильном управлении мэрии, ответственном за санитарию.

Напомним, что за сброс мусора и старых покрышек в лесу, вдоль дорог и в других, не установленных для этих целей, местах во Владивостоке предусмотрены штрафы. Их размер составляет до 500 тысяч рублей. Такие нарушения фиксируют административные комиссии во время уличных рейдов.