Во Владивостоке моют подземные переходы

Заботиться о чистоте фасадов зданий и сооружений должны также собственники

22:19, 5 августа 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Дорожные службы Владивостока приводят в порядок подземные переходы, очищая их от объявлений и граффити. Наводят чистоту и порядок также на надземных пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и других объектах городской инфраструктуры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города, в наведении чистоты и порядка задействованы мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Они работают во всех районах краевого центра.

«Ежедневно рабочие снимают сотни объявлений и отмывают десятки граффити. Первоочередное внимание уделяется подземным и надземным пешеходным переходам, опорам мостов, столбам уличного освещения, автобусным остановкам. Порой очищать поверхности в одних и тех же местах приходится по несколько раз, так как буквально через несколько дней на чистых поверхностях недобросовестные граждане вновь расклеивают объявления», - рассказали в управлении.

В мэрии добавляют, что заботиться о чистоте фасадов зданий и сооружений должны также собственники. Владельцы магазинов, кафе, управляющие компании и другие организации должны не забывать о своей обязанности – чистоте и порядке на прилегающих территориях и фасадах зданий.