Приморец, освободившись из тюрьмы, убил жену и дочь своего сокамерника

Преступление было совершено из-за автомобиля

16:14, 5 августа 2019 Происшествия
death-164761_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморец, 1978 года рождения, предстанет перед судом за разбой, убийство двух лиц, а также легализацию имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в 2017 году, когда злоумышленник условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Обвиняемый узнал от своего сокамерника, что у его супруги, которая проживает во Врангеле, имеется в собственности автомобиль марки Toyota Rav 4, фигурант решил совершить на нее разбойное нападение с целью завладения транспортным средством и иным имуществом.

В сентябре 2018 года злоумышленник ночью прибыл к дому, где проживала потерпевшая, и незаконно проник внутрь жилища через окно. Демонстрируя нож и угрожая применением насилия, мужчина напал на хозяйку и высказал требования имущественного характера, а также потребовал написать расписку о якобы продажи автомобиля за 1,2 млн. рублей и подписать бланк договора купли-продажи транспортного средства Toyota Rav 4.

Женщина, опасаясь за свою жизнь, все подписала и передала нападавшему документы на свой автомобиль.

Однако в течение нескольких дней преступник заставлял потерпевшую и ее дочь, которая в этот момент приехала в гости к матери, оставаться с ним до момента завершения регистрационных действий на право собственности на автомобиль в органах ГИБДД.

Обвиняемый понимал, что потерпевшие о случившемся могут сообщить в полицию, поэтому он решил их убить. Для совершения затеянного обвиняемый попросил незнакомого человека за денежное вознаграждение выкопать при помощи экскаватора глубокую яму в лесу. После этого мужчина сначала убил дочь, нанеся ей удары ножом, а затем мать, выстрелив в нее из ружья модели «Бекас-12М». Трупы женщин он сбросил в заранее выкопанную яму.

В дальнейшем похищенный автомобиль марки Toyota Rav 4 он обменял на автомобиль марки Subaru Legacy B 4.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.