Глава Владивостока побывал на стройке детского сада на Крыгина

На сегодняшний день проведены все подготовительные работы, завершается устройство котлована и возведение фундамента

19:22, 5 августа 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается строительство четырех детских садов. На строительной площадке одного из них, по адресу Крыгина, 84, на сегодняшний день проведены все подготовительные работы, завершается устройство котлована и возведение фундамента. Олег Гуменюк побывал на стройке и пообщался с подрядчиками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«В данный момент на площадке происходит армирование фундамента, выполняем обратную отсыпку и готовимся устанавливать перекрытия первого этажа», - рассказал главе города заместитель генерального директора компании «Горстрой» Евгений Смирнов.

Это будет трехэтажный сад на 120 малышей. В том числе запланировано размещение ясельной группы. Молодые мамы, проживающие неподалеку, очень ждут открытия этого детского учреждения.

Кроме групповых помещений в новом саду разместятся пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы. Напомним, что до начала стройки муниципальный земельный участок на Крыгина, 84 был очищен от 300 контейнеров, будок охраны и других объектов. Их демонтировали городские службы и сами собственники.

Два месяца Олег Гуменюк предложил местным жителям вместе контролировать ход стройки. А на минувшей неделе пообещал подрядчикам принять беспрецедентные меры по контролю за стройками муниципальных детских садов.