В Приморье женщина после поездки в такси осталась без кошелька

По данному факту было возбуждено уголовное дело

12:30, 5 августа 2019 Происшествия
automobile-1845650_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 35-летней жительницы Уссурийска, которая сообщила о пропаже кошелька с деньгами после поездки в такси, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Было установлено, что в вечернее время потерпевшая с семьей, возвращаясь домой, воспользовалась услугами таксомоторной компании. Приехав в пункт назначения, заявительница оплатила поездку. Дома, обнаружив пропажу кошелька, она позвонила водителю такси и рассказала, что забыла кошелек в машине. Женщина - водитель заверила, что ничего в автомобиле не находила, пояснив, что хищение могли совершить клиенты, которых она подвозила следующими.

В ходе розыска сотрудники полиции установили причастность к противоправному деянию водителя такси -  39-летней жительницы Уссурийска, которая дала признательные показания. В ходе личного досмотра задержанной был обнаружен похищенный кошелек. Злоумышленница пояснила, что денежные средства потратила по своему усмотрению.

Кошелек изъят и возвращен владелице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Злоумышленнице грозит лишение свободы до пяти лет.