В соседней к Приморью стране подозревают заражение вирусом Эбола

Пожилую японку срочно госпитализировали в Токио

16:32, 4 августа 2019 Общество
doctor-1332404_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Пожилая женщина, посещавшая ранее Демократическую республику Конго (ДРК), госпитализирована в Японии с подозрением на заражение вирусом Эбола. Об этом информирует агентство Киодо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По данным японского агентства со ссылкой на министерство здравоохранения страны, проживающая в префектуре Саитама женщина в возрасте около 70 лет была госпитализирована накануне в одну из больниц Токио для выявления наличия в её крови вируса Эбола. Отмечается, что у женщины была зафиксирована температура выше 38 градусов, а в ранее она ездила в ДРК.

В связи с инцидентом в кризисном штабе при канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ уже была создана группа по сбору и анализу информации. Кроме этого, отмечает Киодо, японский премьер поручил администрации больницы поместить женщину в карантин и оказать ей всю необходимую помощь.

Информации о том, когда именно женщина ездила в Конго, пока не поступало.

Последняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года. По данным министерства здравоохранения ДРК, на настоящий момент зафиксированы более 2,5 тысячи случаев заражения, 1676 человек погибли и 700 выздоровели.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола – острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Напомним, в начале 2015 года в Приморье госпитализировали мужчину с подозрением на заражение вирусом Эбола. Тогда болезнь не подтвердилась.