Вернувшимся военным морякам ТОФ вручили жареных поросят

Ракетная катерная ударная группа два месяца выполняла военные задачи

20:14, 4 августа 2019 Общество
IMG_3739.JPG
Фото: Пресс-служба ВВО по ТОФ

Ракетная катерная ударная группа Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток после двухмесячного похода. Катера «Р-19» и «Р-20» выполняли военные задачи в дальней морской зоне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО по ТОФ.

Экипажи ракетных катеров в рамках плановой боевой учёбы, в течение двух месяцев выполняли задачи в акваториях Тихого океана и Охотского моря. В период дальнего похода по учению отрабатывались задачи по организации нанесения ракетного удара по отряду кораблей условного противника, проведены тренировки по совместному тактическому маневрированию и организации связи. Также моряки совершенствовали практические навыки по борьбе за живучесть корабля на ходу и по оказанию помощи человеку за бортом.

Катера во взаимодействии с другими кораблями камчатского соединения и морской авиацией в полигонах боевой подготовки провели совместное учение, выполнив артиллерийскую стрельбу по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводную цель, а затем, в ходе учения по противовоздушной обороне, применили артиллерию для поражения воздушной мишени.

В субботу, 3 августа, в бухте Улисс во Владивостоке прошёл торжественный ритуал встречи ракетных катеров.

На торжественном митинге, посвящённому встрече кораблей, присутствовали представители командования соединения Приморской флотилии ТОФ, родные и близкие военных моряков. По традиции, командирам ракетных катеров были вручены жареные поросята.