Дворовый переворот. Олег Гуменюк проверяет ремонт придомовых территорий

Масштабный ремонт дворов в столице Дальнего Востока продолжается

21:24, 3 августа 2019 Общество
52695.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт дворов. По 89 адресам работы полностью завершены, по 26 уже оплачены. Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 придомовых территорий. В зависимости от пожеланий жителей во дворах кладут новый асфальт либо устанавливают детские и спортивные площадки. За качеством следят и сами жители, и специалисты мэрии. На днях ход работ осмотрел глава города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Дворовый переворот. Олег Гуменюк проверяет ремонты придомовых территорий (3).jpg

Жительница дома № 51 по улице Крыгина Ирина рассказывает: придомовую им не просто отремонтировали, а сделали, что говорится, с нуля.

«Не было асфальта, отмостки, парковки, лестниц, - говорит она. - По дороге постоянно лилась вода, проезд был настолько узким, что с колясками еле проходили».

Дворовый переворот. Олег Гуменюк проверяет ремонты придомовых территорий (5).jpg

По губернаторской программе «1000 дворов» здесь провели асфальтирование и отремонтировали лестницу. В ближайшее время в доме случится еще одно важное событие – ремонт фасада.

«Убеждайте соседний с вами дом поучаствовать в программе в следующем году, - говорит глава Владивостока. - Ваши дома рядом стоят, и если им также заасфальтируют придомовую, ремонт получится комплексным».

Дворовый переворот. Олег Гуменюк проверяет ремонты придомовых территорий (17).jpg

Следующий адрес – ул. Крыгина, 42а. Территория у дома протяженная. Чтобы сделать ее полностью, по распоряжению Олега Гуменюка из бюджета города будут выделены еще 400 тысяч рублей. Кроме того, местные жители пожаловались на темноту возле дома в вечернее время суток. Выясняется, что и это проблему можно решить.

«У вас уже стоят опоры, мы можем подключить энергосберегающие фонари», - говорит мэр.

Дворовый переворот. Олег Гуменюк проверяет ремонты придомовых территорий (14).jpg

Олег Гуменюк не раз подчеркивал своим специалистам: если во время ремонта у жителей возникают дополнительные пожелания и просьбы, нужно искать возможность им помочь.

Напомним, для того чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в начале года, подавали документы. Победителями конкурса стали  жители 317 домов Владивостока. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.