Гуменюк обещал помочь владивостокцам, которых могут выселить

Глава города дал несколько поручений, направленных на решение проблемы

19:21, 3 августа 2019 Общество
52672 (1).jpg
Фото: vlc.ru

Администрация Владивостока готова и дальше вести работу, чтобы отстоять право муниципалитета на помещения первого этажа в многоквартирном доме по улице Сахалинской, 34. По поручению главы города Олега Гуменюка будут направлены официальные запросы в ряд организаций, в том числе, в архивы, которые позволят получить дополнительные документы в защиту позиции администрации города, сообщает РИА VladNews.

Мэр встретился с жителем этого дома Геннадием Пароконным, который оказался в сложной ситуации: жилое помещение, в котором он прожил много лет, было зарегистрировано акционерным обществом «Главное управление обустройства войск» как гостиница. И теперь семья находится под угрозой выселения.

Олег Гуменюк: Будем помогать гражданам с улицы Сахалинской

«Людей, которые долгие годы прожили в своих квартирах, нельзя выгонять на улицу, если есть возможность отстоять их права в суде, и поэтому надо опять идти в суд»,- сказал Олег Гуменюк.

Напомним, администрация Владивостока с 2016 года отстаивает право муниципальной собственности на помещения первого этажа в многоквартирном доме по ул. Сахалинской, 34.

Решением Первомайского районного суда от 12.04.2016 г. заявленные исковые требования администрации города Владивостока к акционерному обществу «Главное управление обустройства войск» о признании отсутствующим зарегистрированного права, возложении обязанности передать и принять в муниципальную собственность жилые помещения № 1-26 по ул. Сахалинской, 34, были оставлены без удовлетворения.

Однако администрация Владивостока продолжала обращаться в различные судебные инстанции, вплоть до Верховного Суда РФ. Такая работа идет и сейчас. Так, в марте текущего года подано очередное заявление в Первомайский районный суд о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Таким образом, точка в этом сложном деле пока не поставлена.