Зарезал дочь, застрелил мать: приморец отправится под суд за преступления

Перед убийством мужчина заставил одну из женщин передать ему свой автомобиль

11:30, 3 августа 2019 Происшествия
blood-3301880_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье перед судом предстанет мужчина по обвинению в двойном убийстве и разбойном нападении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Житель Приморья обвиняется в преступлении по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое с целью скрыть другое преступление), части 1 статьи 174 УК РФ (легализация имущества, приобретённого лицом в результате совершения им преступления). Краевой прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении мужчины 1978 года рождения.

В 2017 году мужчина был условно-досрочно освобождён из тюрьмы. Ранее от своего сокамерника обвиняемый узнал, что у супруги первого, которая проживает во Врангеле города Находка, есть машина марки Toyota Rav 4. Фигурант решил напасть на женщину и забрать автомобиль и другое имущество.

В сентябре 2018 года мужчина приехал ночью к дому потерпевшей и через окно попал в её квартиру. Там, угрожая женщине ножом, потребовал подписать документы (расписку и документ купли-продажи) о якобы проданном преступнику за 1,2 миллиона рублей автомобиле. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая выполнила все условия нападавшего.

В течение нескольких суток фигурант держал потерпевшую и её дочь (которая случайно приехала в гости к матери) взаперти до завершения регистрации на право собственности на автомобиль в органах ГИБДД.

Понимая, что женщины сообщат о произошедшем в полицию, мужчина решил убить их. Он попросил неосведомлённое о его намерениях лицо вырыть экскаватором глубокую яму в лесу, недалеко от жилого дома в Партизанске.

После этого он зарезал дочь, а затем выстрелил в мать из ружья «Бекас-12М». Трупы женщин он сбросил в заранее выкопанную яму.

В дальнейшем похищенный Toyota Rav 4, стоимостью 1 миллион 320 тысяч рублей, он обменял на Subaru Legacy B 4.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.