Во Владивостоке отмечают День Воздушно-десантных войск

По этому поводу у мемориала приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, состоялся памятный митинг

15:16, 2 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

2 августа во Владивостоке отмечают 89-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск России. По этому поводу у мемориала приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, состоялся памятный митинг. В нем приняли участие представители администрации дальневосточной столицы, ветераны локальных войн, воины-десантники, представители общественных организаций и другие горожане, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Со словами поздравлений к участникам митинга обратился мэр Владивостока Олег Гуменюк.

«Ваша служба всегда считалась особо почётной, - сказал он. - Несгибаемый характер, мужество, умение побеждать в самых сложных условиях – вот главные качества, которые отличают бойцов десантуры. Отдельные слова благодарности - ветеранам ВДВ. Очень важно, что свои знания и опыт, свои традиции вы сегодня передаёте нынешнему поколению солдат и офицеров. Такая связь поколений – незаменима».

Во время митинга также прозвучали различные музыкальные композиции в исполнении творческих коллективов. Участники встречи отметили, что День Воздушно-десантных войск – важное событие, которые многие служившие в этих войсках люди отмечают ежегодно.

«Я служил сначала на Сахалине, после – в Германии в разведывательных подразделениях Воздушно-десантных войск. Служба там дала мне силу, мужество и отвагу. Некоторые мои товарищи не вернулись из локальных войн. Вечная им память», - рассказал Олег Сарычев, ветеран ВДВ.

В завершение митинга его участники почтили память приморцев, погибших в локальных войнах, минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Отметим, что сегодня в краевом центре также состоялся памятный автопробег «Никто кроме нас». Его маршрут был проложен от острова Русский до парка Победы на проспекте 100-летия Владивостока.