Дальнему Востоку дают 94 млрд рублей, так как без помощи Москвы не обойтись

Дмитрий Медведев рассказал, на что пойдёт эта единая субсидия

14:20, 2 августа 2019 Экономика
U5amOJV8YPp6BmoKsj8wA28PklYYObBG.jpg
Фото: government.ru

Размер единой субсидии Дальнему Востоку на ближайшие три года составит более 94 миллиардов рублей. Деньги из федерального бюджета пойдут на создание условий для нормальной жизни в ДФО. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития центров экономического роста на Дальнем Востоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

По словам Дмитрия Медведева, на Дальнем Востоке России нужно создать условия для нормальной жизни, поэтому деньги из госбюджета пойдут на самые важные направления.

«Более важно, чтобы были созданы условия для нормальной жизни, поэтому нужно строить детские сады, школы, больницы, поликлиники, спортивные сооружения», - сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что без поддержки государства ДФО не обойтись.

Размер единой субсидии для нашего отдалённого от Москвы округа составит более 94 миллиардов рублей на три года. Председатель правительства считает, что это большой объём средств и он должен пойти на самые важные направления и решение проблем жителей конкретных территорий. Так, до 2021 года на ДВ должны появиться 19 новых больниц и поликлиник, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 18 школ, восемь детских садов, 27 спортивных объектов, 20 объектов культуры. Также предусмотрен и капитальный ремонт некоторых объектов, в том числе образовательных учреждений и больниц.

В текущем же году планируется завершить около 200 мероприятий на общую сумму около 16 миллиардов рублей.