Производитель-фантом кормит приморцев фальсифицированным творогом

Пробы товара были отобраны на одном из известных продуктовых рынков во Владивостоке

16:12, 2 августа 2019 Общество
table-3375091_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Выявлены признаки фальсификации в твороге от производителя-фантома из Дальнереченского района ООО «Поле», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Пробы творога были отобраны на одном из известных продуктовых рынков во Владивостоке. В результате исследований творога с массовой долей жира 9%  выявлено присутствие кампестерина, бета-ситостерина, стигмастерина, а также несоответствие соотношения жирных кислот, что свидетельствует о наличии в продуктах растительных масел и жиров на растительной основе. Это является признаком фальсификации продукции.

Заменители сказываются на свойствах продукта и его способности к сохранности при длительном хранении.

Отметим, ранее ООО «Поле» было уличено в производстве некачественной и небезопасной продукции, в связи с чем была проведена проверка. Оказалось, что по адресу фактического осуществления деятельности компании не существует, а по указанному адресу находится жилой дом. Собственник жилья потребовал заняться привлечением к уголовной ответственности виновных по факту подделки документов.