Четыре новых сквера построят в Уссурийске за два года

В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Уссурийске построят сквер в микрорайоне Доброполье

12:44, 2 августа 2019 Общество
91d35fcda41a899de72e5fa2bfd6304b.jpg
Фото: Администрация края

Строительство новой зоны отдыха началось благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Подрядчиком стала компания ООО «ДальСтройСервис», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

На данный момент рабочие уже установили два бетонных основания из четырех, в дальнейшем на них поставят игровые и спортивные площадки. В целях устранения размытия почвы строители заменят старый грунт щебеночным основанием. На территории сквера также проложат для пешеходов асфальтированные дорожки и сделают парковочные места.

По словам главного инженера компании Алексея Кривоносова, особое внимание в парке уделят озеленению, а естественный уклон рельефа позволит воде не застаиваться, а уходить в кюветы.

«В парке высадят вяз, каштан, клен, липу, орех, ясень, березы и боярышник. Вдоль аллей на территории сквера расположатся кустарники – можжевельник, барбарис, дерен и сирень. По периметру сквера возведут ограждение, которое отделит территорию от дороги», – пояснил главный инженер.

Сейчас в микрорайоне «5-6 километры» строится еще один сквер, а в ближайшие два года планируется построить еще два сквера: в районе дома № 35б по улице Ленинградской и в селе Воздвиженка.

 «Очередность благоустройства зависит от жителей. В ближайшее время будет проведено рейтинговое голосование, которое определит, какой из парков будет обустраиваться в 2020 году», – уточнили в администрации.

В 2019 году на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» правительство направило более 650 миллионов рублей, которые рассчитаны на благоустройство 60 общественных и 150 дворовых территорий.