Дорожную разметку из термопластика нанесли на улице Окатовой

е с помощью специальной техники нанесли специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий»

2:10, 2 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дорожная разметка из термопластика со светоотражающими элементами появилась на улице Окатовой во Владивостоке. Ее с помощью специальной техники нанесли специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Эта работа проходит в рамках обновления разметки на дорогах краевого центра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Дорожную разметку во Владивостоке сегодня обновляют двумя способами – краской (желтой или белой) и термопластиком. Им, как правило, размечают автодороги с интенсивным движением. Именно поэтому такая разметка появилась этим летом на улице Окатовой, важной городской магистрали. Точнее, на участке от дома № 1 на улице Окатовой до дома № 21, строение 3 на Терешковой. Здесь нанесли более километра двойной сплошной и пунктирной линий.

Термопластик отличается надежностью, долгим сроком службы и экологичностью, так как не содержит растворителей и связующих летучих веществ. Наносится совместно со стеклошариками, которые обеспечивают лучшее светоотражение разметки в темное время суток и делают поверхность шероховатой. В этих работах задействована специальная техника Borum. Толщина термопластика составляет от 3 до 5 миллиметров.

Всего по итогам июля на дороги Владивостока нанесли более 70 километров осевых линий и 3,5 тысячи квадратных метров различной разметки. Новая разметка сегодня регулирует дорожное движение на улицах Багратиона, Адмирала Горшкова, Маковского, Надибаидзе, Калинина, Шилкинской, проспекте 100-летия Владивостока и по другим адресам. Все работы проходят в ночное время, чтобы не создавать помех транспорту и пешеходам. Стоит отметить, что разметку не торопятся наносить там, где в этом году еще предстоит дорожный ремонт.

В планах этого года - нанести на дороги Владивостока более 400 километров осевых линий, а также более 15 тысяч квадратных метров различной разметки.