Дети Владивостока научились делать браслеты и плести косы

Мастер-классы проходили в течение нескольких дней в библиотеке «Бук»

0:02, 2 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Участники социального проекта «Хрустальный мир», который организует администрация Владивостока, приняли участие в мастер-классах по макраме и плетению кос. Такие уроки прошли в рамках цикла занятий «Город профессий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Мастер-классы проходили в течение нескольких дней в библиотеке «Бук». В них приняли участие более 20 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Профессиональные мастера научили ребят делать необычные браслеты из бисера и плести косы.

Организаторы проекта «Хрустальный мир» уверены, что знакомство с профессиями помогает детям с ограниченными возможностями адаптироваться в социальной среде, а также выявить у них профессиональные предпочтения. Это также замечательная площадка для общения - как участников, так и их родителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Цикл занятий «Город профессий» продлится до конца лета. За это время дети смогут познакомиться с профессией ландшафтного дизайнера, ветеринара, связиста и врача. Также ребята посетят этно-комплекс «Казачий стан», фабрику мороженого и молокозавод.

Напомним, главная цель городского проекта «Хрустальный мир» – устранение социальной разобщенности детей-инвалидов и детей, не имеющих инвалидности, во время творческой и игровой активности. Поэтому принять участие в проекте приглашают детей-инвалидов и детей, не имеющих особенностей по здоровью. Для участия в мероприятиях необходима регистрация по телефону 8-902-555-4733.